БАДы и другие ТАА

Ресвега инструкция по применению БАДа

Владелец регистрационного удостоверения: Laboratoires THÉA (Франция)

Лекарственная форма:

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Ресвега

Капсулы массой 920 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (в форме оксида), зеаксантин, медь (в форме сульфата).

2 капс.РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота)120 мг200%*
витамин Е (альфа-токоферола ацетат)30 мг300%*
цинк12.5 мг83%*
медь1 мг100%**
эйкозапентаеновая кислота172 мг29%**
докозагексаеновая кислота366 мг52%**
лютеин10 мг200%**(***)
зеаксантин2 мг100%**
ресвератрол160 мг200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день.

30 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.

Свойства

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия23.3 кДж/5.62 ккал2532 кДж/611 ккал
Белки0.16 г18 г
Углеводы0.19 г21 г
Жиры0.47 г51 г

Область применения Ресвега

  • в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.

Коды МКБ-10

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут.

Продолжительность приема – 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Не следует принимать больше 2 капс./сут.

Побочные эффекты

Противопоказания

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Ресвега содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Условия реализации

Условия хранения препарата Ресвега

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Маммология

Когда и зачем подростку нужен маммолог?

Эксперт: врач-маммолог (рентгенолог, онколог, гинеколог) Марина Львовна Травина Врачи-маммологи все …

+МАМА 23.05.2020

Трещины сосков и как от них избавиться

+МАМА 23.05.2020

Диффузный фиброаденоматоз молочной железы

+МАМА 23.05.2020
Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 23.05.2020

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 23.05.2020

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 23.05.2020

Маловодие при беременности

При маловодии (олигогидрамнионе) происходит уменьшение количества околоплодных вод во время беременности, причем, возникнуть такое состояние может на любом сроке вынашивания малыша. Обычно будущая мама не …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Головная боль при беременности

Головную боль при беременности испытывают многие женщины. Ниже мы расскажем о том, по каким причинам она может возникать и как от нее избавиться, не причинив …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Второй скрининг при беременности

В современном мире информация о здоровье, пожалуй, занимает одно из первых мест среди сведений, которые интересуют людей больше, чем все остальное. А информация о ведении …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Предвестники родов у повторнородящих

Беременность — период, который продолжается от момента зачатия ребенка до его рождения. В среднем он длится около 40 недель или 10 акушерских месяцев. Согласно клиническим …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Как правильно дышать при схватках и родах

Каждой будущей маме кажется, что ее беременность длится очень долго. Но на самом деле вы не успеете оглянуться, как незаметно пролетит время и наступит долгожданный …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды