БАДы и другие ТАА

Йогулакт 55+ инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения: PHARMASCIENCE, Inc. (Канада)

Лекарственная форма:

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Йогулакт 55+

Каждая капсула содержит: живые лиофилизированные культуры пробиотических бактерий: Bifidobacteriumbifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum,Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei,Lactobacillus rhamnosus. Количество микроорганизмов в капсуле: 5х109 КОЕ

Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 352 мг. 15 шт. – блистеры (1) - пачки картонные 15 шт. – блистеры (2) - пачки картонные

Свойства

БАД к пище Йогулакт 55+ способствует нормализации микрофлоры кишечника. Изменение кишечной микрофлоры (дисбактериоз кишечника) возникает при антибиотикотерапии, нерациональном питании, стрессовых ситуациях, хронических заболеваниях ЖКТ, пищевой аллергии, гельминтозах, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологии, мальабсорбции (нарушении всасывания питательных веществ, витаминов и микроэлементов в тонкой кишке), и других состояниях. Количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается с возрастом. По мере старения организма изменяется состав микробиоценоза кишечника и функциональные свойства микроорганизмов; снижается число бифидо- и лактобактерий, усиливается рост гнилостной микрофлоры. У пожилых людей дисбактериоз кишечника встречается чаще, чем в молодом возрасте, причем в большем количестве случаев выявляются значительные нарушения микрофлоры. Проявления дисбактериоза кишечника: запоры, диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции. Бактерии, входящие в состав Йогулакта 55+, имеют большое биохимическое значение для организма: - принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; - регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры; - участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды; - способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D; - участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров, способствуют снижению уровня холестерина; - препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины)); - стимулируют иммунную систему организма; - обладают противоаллергическими свойствами. Bifidobacterium bifidum - бифидобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. При приеме внутрь способствуют быстрому заселению кишечника, и восстановлению нормальной микрофлоры. Бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение кишечника, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную систему организма. Предотвращают развитие диареи, так как являются антагонистами широкого спектра патогенных и условно патогенных бактерий. Bifidobacterium breve – бифидобактерии, представители нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидобактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. Bifidobacterium longum - бифидобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Участвуют в пищеварении и всасывании питательных веществ, а также в поддержании здорового баланса кишечной микрофлоры. Способствуют снижению уровня холестерина. Препятствуют развитию запоров. Обладают противоаллергическим действием и стимулируют иммунитет. Lactobacillus rhamnosus– бактерии с высокой пробиотической активностью, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Обладают высокой антибиотикорезистентностью. Препятствуют развитию и способствуют купированию атопических заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие). Lactobacillus acidophilus бактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием, благодаря продукции высокоактивной перекиси водорода. Способствуют купированию запоров. Lactobacillus casei – бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры человека. Способствуют росту других полезных бактерий в кишечнике, подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Стимулируют иммунитет.

Область применения Йогулакт 55+

Рекомендован в качестве БАД к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидо-и лактобактерий).

Коды МКБ-10

Рекомендации по применению

Взрослым, в т.ч. пожилым: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 25-30 дней.

Не является лекарством.

Побочные эффекты

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и в период лактации

Особые указания

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения препарата Йогулакт 55+

БАД к пище Йогулакт 55+ следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +2 до +10°С.

Маммология

Когда и зачем подростку нужен маммолог?

Эксперт: врач-маммолог (рентгенолог, онколог, гинеколог) Марина Львовна Травина Врачи-маммологи все …

+МАМА 23.05.2020

Трещины сосков и как от них избавиться

+МАМА 23.05.2020

Диффузный фиброаденоматоз молочной железы

+МАМА 23.05.2020
Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 23.05.2020

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 23.05.2020

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 23.05.2020

Маловодие при беременности

При маловодии (олигогидрамнионе) происходит уменьшение количества околоплодных вод во время беременности, причем, возникнуть такое состояние может на любом сроке вынашивания малыша. Обычно будущая мама не …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Головная боль при беременности

Головную боль при беременности испытывают многие женщины. Ниже мы расскажем о том, по каким причинам она может возникать и как от нее избавиться, не причинив …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Второй скрининг при беременности

В современном мире информация о здоровье, пожалуй, занимает одно из первых мест среди сведений, которые интересуют людей больше, чем все остальное. А информация о ведении …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Предвестники родов у повторнородящих

Беременность — период, который продолжается от момента зачатия ребенка до его рождения. В среднем он длится около 40 недель или 10 акушерских месяцев. Согласно клиническим …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Как правильно дышать при схватках и родах

Каждой будущей маме кажется, что ее беременность длится очень долго. Но на самом деле вы не успеете оглянуться, как незаметно пролетит время и наступит долгожданный …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды