Новости
Опубликовано 30.06.2021

Минздрав рекомендовал проводить ревакцинацию спустя полгода после перенесенного COVID-19

Автор: +МАМА Новости

После достижения коллективного иммунитета ревакцинацию населения можно будет проводить раз в год, заявил глава Минздрава. Для этого необходимо привить 60% взрослых граждан страны для выработки коллективного иммунитета.

Минздрав России подготовил изменения в методические рекомендации по ревакцинации от коронавируса переболевших и ранее привитых граждан. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19 заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает сайте кабмина. Мурашко сообщил, что всего в стране первым компонентом вакцины привиты уже более 23 млн человек.

Во время роста заболеваемости ревакцинацию следует проводить раз в полгода, а после того, как будет выработан коллективный иммунитет, — раз в год. По словам министра, эти рекомендации будут направлены в регионы. На прошлой неделе Мурашко призывал россиян ограничить контакты до достижения в стране коллективного иммунитета.

Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на заседании, отметила, что, согласно российским и международным исследованиям, иммунный ответ у переболевших COVID-19 людей сохраняется в течение шести месяцев, «с постепенным угасанием до 9—12 месяцев».

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разделяет вакцинацию на рутинную и экстренную, последняя проводится во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки, «в которой сейчас находится Россия». Голикова подчеркнула, что экстренная вакцинация будет проводится до тех пор, пока не будут привиты 60% взрослого населения страны. Вице-премьер добавила, что нужно учитывать новые мутации коронавируса, которыми могут заразиться и переболевшие граждане из-за «ускальзывания штамма от ранее сформированного гуморального иммунитета».

 

Источник: ФармВестник

Статьи

Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 30.06.2021

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 30.06.2021

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 30.06.2021
Счастливое детство

Как купать новорожденного ребенка: первые ванны грудничка

Обычно родители волнуются, думая о том как купать новорожденного ребенка …

+МАМА 30.06.2021

Рост и вес ребенка по годам

+МАМА 30.06.2021

Как пеленать новорожденного

+МАМА 30.06.2021
Генетика и прогнозы

Какие гены отвечают за таланты

Как получается, что один человек может виртуозно играть на скрипке …

+МАМА 30.06.2021

Синдром Дауна у плода

+МАМА 30.06.2021

Гиперактивный ребенок: в невнимательности и чрезмерной активности «виноваты» гены

+МАМА 30.06.2021

Категории