Новости

Совместная лаборатория РАН и «Р-Фарм» для создания гликовакцин

Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН и группа компаний «Р-Фарм» приступили к созданию совместной специализированной лаборатории. На «Р-Фарм» отводится финансовая и организационная сторона вопроса, …

+МАМА 28.11.2022

Забастовка работников фармкомпании Sanofi во Франции

Французские заводы фармкомпании Sanofi испытывают серьезные трудности из-за действий профсоюзов. На забастовки вышли 6% сотрудников компании. Основным их требованием является повышение заработной платы на 10%. …

+МАМА 28.11.2022

Первый российский препарат лакосамид от эпилепсии

Фармкомпания «ПСК Фарма» выводит к потребителям первое российское лекарство лакосамид от эпилепсии. Это таблетки, имеющие разную дозировку. Лакосамид относится к жизненно необходимым лекарствам, но россиянам …

+МАМА 28.11.2022

Отзыв регудостоверений у 11 препаратов компании Johnson & Johnson

23 ноября Минздрав опубликовал информацию об отмене государственной регистрации у 19 фармацевтических изделий. 11 позиций их них напрямую относятся к компании Johnson & Johnson. Практически …

+МАМА 28.11.2022

Превышение предельной стоимости на препарат «Оземпик»

Сотрудниками Росздравнадзора выявлено превышение предельных цен на лекарственное средство «Оземпик». Оно применяется при лечении сахарного диабета и признано жизненно необходимым. Увеличение цены было выявлено в …

+МАМА 28.11.2022

Увеличение потребности в кадрах у фармотрасли

По мнению экспертов, из-за ускоренного развития российской фармацевтической промышленности скоро в стране потребуется существенное увеличение квалицированных специалистов. Они считают, что через три года потребность в …

+МАМА 28.11.2022

Новое уникальное обезболивающее средство от «Сотекс»

Фармкомпания «Сотекс» сообщила о своем новом оригинальном препарате, способном значительно снижать боль. Особенно такое средство будет востребовано в онкологии. Лекарство уникально тем, что не обладает …

+МАМА 28.11.2022

Одобрение Евросоюза по использованию препарата Libtayo от злокачественной опухоли шейки матки

Медицинская комиссия Евросоюза высказала свое одобрение о препарате Libtayo. Его производит компания Regeneron. А предназначен он для лечения злокачественных новообразований шейки матки. Испытания лекарства показали, …

+МАМА 28.11.2022

Динамика выпуска фармацевтических препаратов в октябре

Согласно данным Росстата, в октябре текущего года было произведено фармацевтических препаратов и медицинских изделий на 8,5% меньше, чем в предыдущем году. В то же время …

+МАМА 28.11.2022

Принятие закона о производственных аптеках

Госдума приняла закон, способный возродить деятельность производственных аптек в РФ. Его действия начнется с осени следующего года. В нем указывается, что индивидуальным предпринимателям запрещено изготовлять …

+МАМА 28.11.2022

Применение нового самого дорогого лекарства в мире

Главный регулятор американского фармацевтического рынка сообщил об одобрении проведения первой терапии против гемофилии В. Лечение будет осуществляться препаратом Hemgenix. Его разработчиком выступает голландская биотехнологическая компания …

+МАМА 28.11.2022

Формирование запаса лекарств в регионах

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, регионы РФ уже сформировали запас лекарственных средств, который им хватит как минимум на квартал. Требуемый объем препаратов был создан …

+МАМА 28.11.2022

Лидер аптечных сетей в России

Согласно рейтингу аптечных сетей, составленному по данным за прошедшие месяцы текущего года, первая строчка лидера досталась компании «Ригла». Она занимает 6,8% от общего рыночного объема. …

+МАМА 28.11.2022

Разработка диспецефической иммунотерапии злокачественных новообразований

Американские фармацевтические компании Regenero и CytomX Therapeutics решили совместно разрабатывать препараты, направленные на лечение онкологии. Речь идет об исследованиях биспецифической иммунотерапии злокачественных новообразований. Regenero на …

+МАМА 28.11.2022

Раскрытие финансовых сделок при погашении пандемий

ВОЗ разрабатывает документ, который обязует компании, производящие и поставляющие препараты, направленные на борьбу с пандемиями, делиться информацией о совершенных сделках. Сейчас на стадии обсуждения находится …

+МАМА 28.11.2022

Неодобрение идеи о снижении НДС с фармацевтической и медицинской продукции

Ряд депутатов выступил с инициативой о снижении ставки НДС по отношению к лекарствам и медицинским изделиям. По их мнению, чтобы сделать фарм- и медтовары более …

+МАМА 28.11.2022

Разрыв соглашений по разработке клеточных терапий при онкологии

Британская фармацевтическая компания GSK прекратила совместную работу с биофармацевтической компанией Immatics. До этого их общая деятельность была связана с разработкой терапии по использованию Т-клеточных рецепторов …

+МАМА 28.11.2022

Необходимость ввоза фармацевтической и медицинской продукции из-за рубежа

Правительство РФ создало список критического импорта. Речь идет о перечне товаров, поступаемых из-за границы и необходимых государству в условиях военного времени. В перечень включена медицинская …

+МАМА 28.11.2022

Новый фармзавод от компании «ПанБио Фарм» в России

Международная фармкомпания «ПанБио Фарм» будет строить в России новое фармацевтическое предприятие. Завод планируют возвести в соответствии с международными стандартами. Оно позволит бесперебойно производить новые препараты, …

+МАМА 28.11.2022

Безрецептурная продажа в США препаратов от передозировки наркотиками

Управление по надзору за медикаментами США разрешило безрецептурную продажу некоторых препаратов, способных избавить от наркотической передозировки. Речь идет о средствах, основу которых составляет налоксон, а …

+МАМА 28.11.2022

Дефицит иностранных вакцин для кошек и собак

Представители ветеринарных ассоциаций проинформировали, что в России зафиксирован дефицит вакцин иностранного производства, предназначенных для собак и кошек. На такие препараты существуют российские аналоги, однако в …

+МАМА 28.11.2022

Продление срока действия упрощенного алгоритма изменения информации в регдосье

Правительство ввело новые меры по недопущению создания дефицита в лекарственных препаратах. Так, им сначала был введен упрощенный алгоритм изменения информации в регистрационном досье на потенциально …

+МАМА 28.11.2022

Продажа компанией Novartis двух своих подразделений

Транснациональная фармацевтическая компания Novartis начала планировать продажу двух своих подразделений. Речь идет об офтальмологическом и респираторном. Цена определена в сумму, превышающую 5 миллиардов долларов. Целью …

+МАМА 28.11.2022

В Москве будут производить импортозамещающие виды лекарств на особых условиях

Власти столицы объявили о желании заключить четыре государственных контракта, касающиеся производства лекарственных препаратов. Так, они ищут инвесторов, которые будут производить в Москве определенные виды иммунодепрессантов, …

+МАМА 28.11.2022

Полное прекращение работы компании Thermo Fisher Scientific в РФ

Российская дочерняя компания, работающая от Thermo Fisher Scientific, сообщила о полном прекращении своей работы в России. С марта текущего года она уже не производит и …

+МАМА 28.11.2022

Создание лекарственного запаса в медучреждениях на 4 месяца

В региональные медицинские отделения здравоохранения, занимающиеся обеспечением бюджетных лечебных процессов, поступило указание от министра здравоохранения о создании запасов лекарственных средств на срок не менее 4 …

+МАМА 28.11.2022

Потери в 15 миллионов долларов у фармкомпании из-за фейковой новости от ее лица

10 ноября на аккаунте Eli Lilly, одной из самых крупных американских фармацевтических компаний, в Twitter было размещено объявление о бесплатной раздаче инсулина. Достаточно быстро было …

+МАМА 28.11.2022

Запрет на реализацию БАДов с ядовитыми грибами на Wildberries

Роспотребнадзор выиграл судебный иск, поданный им на маркетплейс Wildberries. Суть заключалась в запрете продажи на онлайн-площадке биологически активных добавок, содержащих ядовитые и несъедобные грибы. По …

+МАМА 28.11.2022

Потеря доли рынка у крупнейших фармдистрибьютеров

Аналитические службы сообщили, что при анализе работы крупнейших дистрибьютеров фармацевтического рынка выявилась неординарная ситуация. Семь из десяти лидеров за 2022 год сократили свою рыночную долю. …

+МАМА 28.11.2022

Создание Центра за контролем техослуживания медтехники

В России при Росздравнадзоре появился Центр компетенций. Его задачей выступает сбор информации, связанной с ремонтом и техническим обслуживанием товаров медицинского сектора. В первую очередь, речь …

+МАМА 28.11.2022