Новости
Опубликовано 16.06.2021

Регистрации вакцины от коронавируса для детей пройдет в сентябре

Автор: +МАМА Новости

Вакцина от коронавируса для детей может быть зарегистрирована в России 15–20 сентября. Использовать ее будет разрешено среди детей в возрасте 15–17 лет. При этом разработчики не выявили побочных эффектов при применении вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет, заявил Александр Гинцбург.

Вакцина от коронавируса для детей может быть зарегистрирована в России 15–20 сентября. Об этом сообщил 12 июня директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург во время общения президента Владимира Путина с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле, пишет ТАСС.

«К 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована», — сказал Гинцбург, отвечая на вопрос президента о сроках появления вакцины от коронавируса для детей.

Вакцину будет разрешено использовать среди детей в возрасте 15–17 лет.

Гинцбург сообщил, что разработчики не выявили побочных эффектов при применении вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет.

«Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо <…> Восемь, девять, двенадцать лет. Фактически первый, второй классы. Ни один не заболел, никакой «побочки» нет. Ни температуры, ничего», — сказал он.

Гинцбург пояснил, что для этой вакцины используется тот же самый препарат, что и для взрослых, только «вместо иголки надевается насадочка». Директор центра отметил, что для вакцинации детей будет предусмотрена меньшая дозировка.

Также в Роспотребнадзоре заявили, что российские вакцины оказались безопасны для потомства и не могут повлиять на фертильность у женщин или мужчин.

«Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19», — пояснили в Роспотребнадзоре.

 

Источник: ФармВестник

Статьи

Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 16.06.2021

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 16.06.2021

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 16.06.2021
Счастливое детство

Как купать новорожденного ребенка: первые ванны грудничка

Обычно родители волнуются, думая о том как купать новорожденного ребенка …

+МАМА 16.06.2021

Рост и вес ребенка по годам

+МАМА 16.06.2021

Как пеленать новорожденного

+МАМА 16.06.2021
Генетика и прогнозы

Какие гены отвечают за таланты

Как получается, что один человек может виртуозно играть на скрипке …

+МАМА 16.06.2021

Синдром Дауна у плода

+МАМА 16.06.2021

Гиперактивный ребенок: в невнимательности и чрезмерной активности «виноваты» гены

+МАМА 16.06.2021

Категории