Новости
Опубликовано 21.06.2021

В Москве невакцинированным пациентам откажут в плановой помощи в больницах

Автор: +МАМА Новости

В Москве временно ограничили оказание плановой медицинской помощи. Для госпитализации пациентам необходимо быть вакцинированными, за исключением тех, у кого имеются противопоказания. Власти уверены, что введение таких мер не ограничивает право на получение медицинской помощи.

Департамент здравоохранения Москвы ввел временные ограничения в порядок оказания плановой медицинской помощи. Приказ, согласно которому перед госпитализацией у граждан будут проверять наличие прививки от коронавируса, подписан 18 июня. Мера введена для защиты пациентов на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19, сообщает «Медицинский вестник».

В сообщении на сайте департамента говорится, что для пациентов с ослабленным иммунитетом коронавирус особенно опасен. Из-за невозможности изолировать больных на территории стационара риск заражения и осложнений высок.

«Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», — говорится в сообщении.

Власти уверены, что введение подобных мер не ограничивает право на получение медицинской помощи.

Уточняется, что людей, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19, госпитализировать будут. Ограничения не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения и оказания паллиативной помощи. Без привязки к статусу вакцинации будет оказываться и экстренная медицинская помощь.

В России наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки впервые с февраля выявили более 17 тыс. заразившихся COVID-19. Москва находится на первом месте среди регионов РФ по числу заболевших. 18 июня в столице был зафиксирован суточный рекорд за все время пандемии – 9056 инфицированных.

На фоне роста количества заболеваний главный санитарный врач по Москве подписала постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Аналогичное решение принято в Московской, Кемеровской, Ленинградской и Тульской областях и на Сахалине.

 

Источник: ФармВестник

Статьи

Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 21.06.2021

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 21.06.2021

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 21.06.2021
Счастливое детство

Как купать новорожденного ребенка: первые ванны грудничка

Обычно родители волнуются, думая о том как купать новорожденного ребенка …

+МАМА 21.06.2021

Рост и вес ребенка по годам

+МАМА 21.06.2021

Как пеленать новорожденного

+МАМА 21.06.2021
Генетика и прогнозы

Какие гены отвечают за таланты

Как получается, что один человек может виртуозно играть на скрипке …

+МАМА 21.06.2021

Синдром Дауна у плода

+МАМА 21.06.2021

Гиперактивный ребенок: в невнимательности и чрезмерной активности «виноваты» гены

+МАМА 21.06.2021

Категории