Новости
Опубликовано 31.05.2021

Великобритания одобрили вакцину J&J от COVID-19

Автор: +МАМА Новости

Британский медицинский регулятор выдал вакцине от Johnson & Johnson одобрение на использование. В то же время страна сократила свой заказ с 30 до 20 млн доз препарата.

Британский медицинский регулятор MHRA одобрил вакцину Johnson & Johnson против COVID-19 для применения в стране, об этом говорится на сайте ведомства. Это четвертая вакцина, одобренная в Великобритании, наряду с Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

В то же время страна сократила заказ на вакцину на фоне проблем с поставками и сообщениями о тромбозе у пациентов, передает Reuters. Ссылаясь на «беспрецедентные масштабы» кампании, которая охватила уже две трети населения страны, Великобритания урезала заказ до 20 млн доз. Первоначально он должен был составить 30 млн доз.

«Поскольку [препарат] представляет собой однодозовую вакцину, в ближайшие месяцы она сыграет важную роль, поскольку мы удвоим наши усилия, чтобы побудить всех вакцинироваться и, возможно, начнем программу ревакцинации в конце этого года», — заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Вакцина J&J уже одобрена в США и Европейском союзе, где изучаются сообщения о тромбах, которые она в редких случаях провоцирует. В ней используется технология вирусных векторов, аналогичная той, которая применяется в препарате AstraZeneca, которая также вызывала случаи тромбоза.

Великобритания сообщала, что пациентам до 40 лет будет предлагаться альтернатива прививке препаратом AstraZeneca, и правительство заявило, что Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) также проконсультируют его о том, как будет использоваться вакцина J&J.

Британское правительство заявляет, что вакцина станет доступна позже в этом году. Поступали сообщения о том, что J&J может не выполнить условий по поставкам препарата в Евросоюз в этом квартале.

 

Источник: ФармВестник

Статьи

Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 31.05.2021

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 31.05.2021

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 31.05.2021
Счастливое детство

Как купать новорожденного ребенка: первые ванны грудничка

Обычно родители волнуются, думая о том как купать новорожденного ребенка …

+МАМА 31.05.2021

Рост и вес ребенка по годам

+МАМА 31.05.2021

Как пеленать новорожденного

+МАМА 31.05.2021
Генетика и прогнозы

Какие гены отвечают за таланты

Как получается, что один человек может виртуозно играть на скрипке …

+МАМА 31.05.2021

Синдром Дауна у плода

+МАМА 31.05.2021

Гиперактивный ребенок: в невнимательности и чрезмерной активности «виноваты» гены

+МАМА 31.05.2021

Категории