БАДы и другие ТАА

Бактибиллак Миди инструкция по применению БАДа

Владелец регистрационного удостоверения: МДП-ГРУПП, OOO (Россия)

Лекарственная форма:

rus_b

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Бактибиллак Миди

Капсулы массой 375 мг.

1 капс.
живые лиофилизированные бактерии (пробиотики)≥7×109 КОЕ
 Lactobacillus acidophilus1.5×109 КОЕ
 Lactobacillus lactis0.6×109 КОЕ
 Lactobacillus rhamnosus1×109 КОЕ
 Lactobacillus casei0.8×109 КОЕ
 Lactobacillus plantarum0.6×109 КОЕ
 Lactobacillus reuterii0.6×109 КОЕ
 Bifidobacterium longum0.5×109 КОЕ
 Bifidobacterium breve0.7×109 КОЕ
 Bifidobacterium bifidum0.7×109 КОЕ
фруктоолигосахариды (пребиотики)105 мг

Пищевая ценность (1 капсула): белки - 0.068 г, жиры - 0 г, углеводы - 0.319 г.
Энергетическая ценность (1 капсула): 1.27 ккал/5.3 кДж.

Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин, лактоза.

Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, титана диоксид.

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Свойства

Бактибиллак Миди - капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры ЖКТ (пробиотики).

Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков относятся к двум родам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium).

Лактобактерии - одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерий являются нормальной микрофлорой ЖКТ, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечникомтолстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся к существованию в сильнокислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерий значительно больше (106–107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus и другими. Лактобактерии являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища, обитают также в ротовой полости и носоглотке, содержатся в грудном молоке.

Бифидобактерии - важнейшие представители микрофлоры человека. Удельный вес составляет от 85% до 98%. Большая часть бифидобактерий находится в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой. Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108-1011 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки.

Пребиотики – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды - природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (в т.ч. бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикорий). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшение перистальтики кишечника и состава микрофлоры), фруктоолигосахариды обладают еще рядом опосредованных эффектов: укрепление иммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния), снижение содержания в крови холестерина, триглицеридов, концентрации глюкозы у больных сахарным диабетом и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики – продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты синбиотика Бактибиллак Миди оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Благодаря технологии производства капсул Бактибиллак Миди бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Прием 1 капсулы продукта Бактибиллак Миди полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника ((Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuterii, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum), а также обеспечивает 0.1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Область применения Бактибиллак Миди

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий):

  • для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, НПВП, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);
  • для профилактики кишечных расстройств по время путешествий;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергии;
  • при хроническом стрессе.

Коды МКБ-10

Рекомендации по применению

Бактибиллак Миди применяют внутрь, во время еды (предпочтительно вечером).

Взрослым назначают по 1 капс. 1 раз/сут.

Продолжительность применения – 10-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Побочные эффекты

При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко - тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в т.ч. любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы/галактозы.

Применение при беременности и в период лактации

Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как при приеме любого БАД.

Особые указания

Бактибиллак Миди не является лекарственным средством.Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Условия хранения препарата Бактибиллак Миди

Бактибиллак Миди следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Маммология

Болит грудь после родов: что делать?

Если болит грудь после родов, то пугаться не стоит. Это …

+МАМА 23.05.2020

Когда и зачем подростку нужен маммолог?

+МАМА 23.05.2020

Трещины сосков и как от них избавиться

+МАМА 23.05.2020
Гинекология

Кесарево сечение: виды, показания, восстановление

За последние несколько десятилетий кесарево сечение стало обыденным процедурой и …

+МАМА 23.05.2020

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

+МАМА 23.05.2020

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 23.05.2020

Как лечить ОРВИ при беременности?

Беременность – это один из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины, который сопровождается не только радостью и ожиданием малыша, но и рядом изменений в …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Как оказать первую помощь при родах?

Для каждой женщины роды являются одним из самых значимых моментов в ее жизни. Но даже при хорошей подготовке и контроле со стороны медицинских специалистов, ситуации …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Обвисла грудь после родов: как вернуть прежние формы?

Вопрос, как подтянуть обвисшую грудь после родов, волнует многих женщин. Ведь, по статистике, с такой проблемой сталкивается каждая вторая представительница прекрасного пола. Как лотерея, сродняя …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

Сокращение матки после родов: какая норма?

Роды – важнейший период в жизни любой женщины. Она становится мамой и теперь ее жизнь делится на два этапа – до и после рождения ребенка. …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды

«Болит матка после родов»… а вы ловили себя на этой мысли?

Беременность и роды – сложнейшие процессы в жизни женщины. Но вот они уже позади. Ребенок родился – и счастливая мама держит малыша на руках и …

+МАМА 23.05.2020 Беременность и роды