БАДы и другие ТАА
Владелец регистрационного удостоверения: РОДНИК, ООО (Россия)
Лекарственная форма:
Природная минеральная столовая вода. Относится к категории гидрокарбонатно–натриевых, кремниевых, щелочных, олигоминеральных вод. Основные характеристики - низкая минерализация (150 мг/л), высокая щелочность (pH 9.2), наличие в составе двуокиси кремния и бикарбонатов. Источник Пролом Воды находится на склонах горы Радан горного массива вулканического происхождения на юге Сербии. Температура воды в источнике составляет 26-31°C.
Отличается высокими бальнеологическими свойствами, поэтому имеет широкий спектр показаний.
Низкая минерализация позволяет употреблять воду в больших количествах. Пролом вода быстро выводится из организма и действует как мочегонное средство. Увеличивает диурез и уменьшает кислотность мочи, поэтому оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях почек, особенно при наличии солей и камней (оксалаты и ураты), а также при других заболеваниях почек с кислой реакцией мочи.
Пролом вода уменьшает кислотность желудочного сока, оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях органов пищеварения. Повышает секреторную функцию печени, улучшает желчеотделение и опорожнение желчного пузыря.
Увеличивает щелочный запас крови, поддерживая значение pH на уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Это имеет существенное значение для пациентов, страдающих сахарным диабетом, т.к. уменьшается опасность развития ацидоза.
Способствует выведению лишней воды из межклеточного пространства. Снимает интоксикацию любого происхождения (алкогольную, лекарственную, последствия стрессов).
Пролом вода является эффективным профилактическим средством аденомы предстательной железы и урогенитальных инфекций, улучшает работу почек. Устраняет отеки, помогает восстановиться после интенсивной тренировки.
При псориазе и других нарушениях кератинизации кожи, воспалительных дерматозах, экземе и микозах Пролом воду применяют как внутрь, так и наружно.
У грудных детей наружное применение воды (купание в ваннах, обливание) показано при кожном зуде.
Низкое содержания натрия позволяет применять Пролом воду у пациентов с гипертонической болезнью и сердечной недостаточностью.
Рекомендована для ежедневного употребления детям с первого года жизни и взрослым.
Обычная суточная норма воды Пролом составляет 0.5-1.5 л, в зависимости от массы тела.
Для нормализации стула и работы печени принимают по 1-2 стакана Пролом Воды, подогретой до 30-50°С, утром натощак.
При микронефролитиазе (микролиты до 0.7 см) принимают по 200-400 мл воды за 30 мин до еды 3 раза/сут, дополнительный прием воды между приемами пищи в течение дня в неограниченном количестве. Суточное потребление - 2.5-3 л воды.
Пациентам после литотрипсии мочевыводящих путей - по 300-400 мл за 30 мин до еды 3 раза/сут, дополнительный прием воды между приемами пищи в течение дня в неограниченном количестве. Суточное потребление - до 3 л воды.
При хронических заболеваниях мочевыделительной системы в фазе обострения (пиелонефрит, цистит, простатит) принимают по 200-400 мл воды за 30 мин до еды 3 раза/сут, дополнительный прием воды между приемами пищи в течение дня в неограниченном количестве. Суточное потребление - 2-2.5 л воды.
С целью профилактики обострений заболеваний мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит, простатит) и предупреждения рецидивов камнеобразования принимают по 200-300 мл воды за 30 мин до еды 3 раза/сут, дополнительный прием воды между приемами пищи в течение дня в неограниченном количестве. Суточное потребление - до 2 л воды.
При заболеваниях кожи, псориазе в течение дня выпивают 1.5 литра Пролом воды вместо обычной воды, дополнительно рекомендуется местное применение Пролом воды.
При гипертонической болезни с сердечной недостаточностью - до 1 л/сут вместо обычной воды.
Не имеет противопоказаний и ограничений по применению.
Воду следует хранить при температуре от 5°С до 25°С.
Эксперт: врач-маммолог (рентгенолог, онколог, гинеколог) Марина Львовна Травина Врачи-маммологи все …
Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …
При маловодии (олигогидрамнионе) происходит уменьшение количества околоплодных вод во время беременности, причем, возникнуть такое состояние может на любом сроке вынашивания малыша. Обычно будущая мама не …
Головную боль при беременности испытывают многие женщины. Ниже мы расскажем о том, по каким причинам она может возникать и как от нее избавиться, не причинив …
В современном мире информация о здоровье, пожалуй, занимает одно из первых мест среди сведений, которые интересуют людей больше, чем все остальное. А информация о ведении …
Беременность — период, который продолжается от момента зачатия ребенка до его рождения. В среднем он длится около 40 недель или 10 акушерских месяцев. Согласно клиническим …
Каждой будущей маме кажется, что ее беременность длится очень долго. Но на самом деле вы не успеете оглянуться, как незаметно пролетит время и наступит долгожданный …