Роды

Роды

Анализы и диагностикаБеременность и родыБесплодиеБолезни сосудовБолезни уха, горла, носаВедение беременностиВопросы и ответыГастроэнтерологияГенетика и прогнозыГинекологияГлазные болезниДетская урология и андрологияДиетологияДиетология и грудное вскармливаниеДошкольникИммунологияИнфекционные болезниКардиологияКожные болезниКосметологияКрасота и здоровьеМаммологияМаммология для ПапНаркологияНервные болезниНоворожденныйНовостиОнкологияОнкология для ПапыОртопедияПедиатрияПервая помощьПланирование беременностиПластическая хирургияПоловые инфекцииПроктологияПсихиатрияПсихологияПсихология для ПапыПульмонологияРебенок до годаРебенок от 1 до 3 летРебенок от 7 летРевматологияРепродуктивная система мужчиныРепродукция ЭКОРодыСексологияСохранение беременностиСпорт, Отдых, ПитаниеСтатьиСтоматологияСчастливое детствоУрология и андрологияХирургияЭндокринология

Гель для стимуляции родов: когда и зачем его применяют?

Гель для стимуляции родовой деятельности и во время родов: кому он необходим? Если срок, в который вы и ваш гинеколог ждали новорожденного, уже остался далеко …

+МАМА 20.09.2019

Как правильно дышать во время родов

В первые месяцы беременности будущие мамочки настолько поглощены мыслями о ребенке, что забывают задаться такими важными вопросами, как например — как правильно дышать во время …

+МАМА 20.09.2019

Роды в воду: насколько это безопасно?

Более полувека акушеры и беременные спорят о том, стоит ли проводить роды в воде, ведь данный процесс обладает как положительными моментами, так и таит в …

+МАМА 20.09.2019

Зачем при родах проводят вскрытие плодного пузыря (амниотомию)? Необходимо ли это?

Эксперт: врач акушер-гинеколог Екатерина Валерьевна Свирская Амниотомия при родах: что это? Амниотомия – это процедура, в процессе которой акушер-гинеколог прокалывает плодный пузырь беременной, чтобы простимулировать …

+МАМА 20.09.2019

Фетальный мониторинг плода: зачем он нужен

Благодаря мониторингу плода во время родов, врачи и медсестры могут отследить сердцебиение ребенка и определить, как малыш себя чувствует и как переносит схватки. Данная процедура …

+МАМА 20.09.2019

Плановое кесарево сечение или экстренное кесарево сечение? Как и когда проводится

Плановое кесарево сечение или экстренное кесарево сечение? Как и когда проводится Кесарево сечение — это рождение ребенка через разрез живота матери. В настоящее время эта …

+МАМА 20.09.2019

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия – один из методов обезболивания, который широко применяется в хирургии и в большинстве случаев является наиболее оптимальным вариантом анестезии при проведении операции. При …

+МАМА 20.09.2019

Родить за границей: как это спланировать, что ждет будущую маму, во что это обойдется семье

Родить за границей — еще не значит получить одни бонусы. Давайте оценим — насколько комфортно и выгодно рожать ребенка за границей. Евросоюз: разные страны — …

+МАМА 20.09.2019

Естественная стимуляция родов: когда и зачем?

Срок вынашивания ребенка после зачатия составляет 40 недель. Это абсолютная норма. Однако в некоторых ситуациях женщина может «перехаживать», что несет в себе определенные риски. В …

+МАМА 20.09.2019

Что взять с собой в роддом: готовим вещи для себя и новорожденного

Роды – очень волнительный момент для всякой матери, будь они первые или пятые. К ним невозможно подготовиться стопроцентно ни морально, ни физически просто потому, что …

+МАМА 20.09.2019

Подготовка тела к родам: как сохранить здоровье себе и ребенку

Принято считать, что роды — это «день боли и страха». Увы, большинство женщин идут на роды как на заклание и боятся всего на свете. Но …

+МАМА 20.09.2019

Можно ли самостоятельно родить с рубцом на матке?

Почему образуется рубец на матке О том, что такое рубец на матке, женщина чаще всего узнает после кесарева сечения. В результате этой операции повреждаются слизистая …

+МАМА 20.09.2019

Партнёрские роды – модное веяние или необходимость?

Сегодня партнёрские роды – довольно распространённое явление. В России они появились значительно позже, чем в Европе и Америке, но достаточно быстро набрали свою популярность. Попробуем …

+МАМА 20.09.2019

Безболезненные роды

О том, могут ли роды быть безболезненными, рассказал на Конгрессе PRO9, прошедшем в Москве с 30 ноября по 2 декабря, врач отделения анестезиологии и реанимации …

+МАМА 20.09.2019
Маммология

Когда и зачем подростку нужен маммолог?

Эксперт: врач-маммолог (рентгенолог, онколог, гинеколог) Марина Львовна Травина Врачи-маммологи все …

+МАМА 20.09.2019

Трещины сосков и как от них избавиться

+МАМА 20.09.2019

Диффузный фиброаденоматоз молочной железы

+МАМА 20.09.2019
Гинекология

Молочница у беременных: почему она возникает и как ее вылечить

Эксперт: врач акушер-гинеколог, член Ассоциации акушеров–гинекологов и анестезиологов Крыма Лиля …

+МАМА 20.09.2019

Паллиативная помощь: Что изменится в России для неизлечимо больных людей

+МАМА 20.09.2019

Болезненные менструации (альгодисменорея): насколько это серьезно?

+МАМА 20.09.2019

Категории

Маловодие при беременности

При маловодии (олигогидрамнионе) происходит уменьшение количества околоплодных вод во время беременности, причем, возникнуть такое состояние может на любом сроке вынашивания малыша. Обычно будущая мама не …

+МАМА 20.09.2019 Беременность и роды

Головная боль при беременности

Головную боль при беременности испытывают многие женщины. Ниже мы расскажем о том, по каким причинам она может возникать и как от нее избавиться, не причинив …

+МАМА 20.09.2019 Беременность и роды

Второй скрининг при беременности

В современном мире информация о здоровье, пожалуй, занимает одно из первых мест среди сведений, которые интересуют людей больше, чем все остальное. А информация о ведении …

+МАМА 20.09.2019 Беременность и роды

Предвестники родов у повторнородящих

Беременность — период, который продолжается от момента зачатия ребенка до его рождения. В среднем он длится около 40 недель или 10 акушерских месяцев. Согласно клиническим …

+МАМА 20.09.2019 Беременность и роды

Как правильно дышать при схватках и родах

Каждой будущей маме кажется, что ее беременность длится очень долго. Но на самом деле вы не успеете оглянуться, как незаметно пролетит время и наступит долгожданный …

+МАМА 20.09.2019 Беременность и роды